Перед учеником или начинающим мастером, рано или поздно, возникает не простой выбор - какую же машинку для перманентного макияжа выбрать? Вопрос действительно не простой, рынок сейчас перенасыщен аппаратами для перманентного макияжа, от самых недорогих до премеумных. Мы специально не будем называть ни марок, ни моделей, что бы это не выглядело навязчивой рекламой своего оборудования или принижением достоинств оборудования других марок, мы просто попробуем обратить ваше внимание на детали, которые новичок сам внимание может и не обратить. Так какую же?

Однозначного ответа нет, но можно попробовать сориентироваться и представить перспективы вашей машинки для татуажа. И так, вы начинающий мастер, закончили обучение, а может и вообще самородок не проходивший обучение, и стали перед вопросом выбора оборудования. Что же взять?

Выбирая машинку для ПМ нужно понимать, что татуаж бровей, губ, межреснички и чего бы то ни было, будет делать не машинка, а Вы. Мастер с большим стажем и опытом сможет выполнить сложную работу с использованием не дорогого аппарата, главное что бы он был качественный! Инструмент, не важно ручка это с иглой-дюзой или модульная манипула, должен удобно лежать у Вас в руке, быть комфортным для Вас по весу. Согласитесь, ведь Вам им работать час за часом. Так же он не должен создавать чрезмерный шумовой фон и вибрацию. Почему? Потому что вряд ли Вы сможете комфортно и продуктивно работать длительное время аппаратом, который в руках трясется как отбойный молоток и имеет звук как у перфоратора. Я, конечно же, утрирую, но смысл я думаю понятен. Вы работаете с лицом клиента, с самой ответственной и представительной частью его тела, поэтому прямая задача мастера перманентного макияжа это сохранение длительное время предельной концентрации и точности ваших движений, а это, для мастера с признаками физического утомления, становится все сложнее и сложение... А если запись идет друг за другом? Одно не верное движение и "здравствуй лазерное удаление".

Значит наверное надо купить самую дорогую и лучшую машинку? Может и так если Вы не ограничены в средствах. Если же ситуация обстоит не так радужно, то нужно учитывать несколько, на наш взгляд, параметров. Вам нужно четко представлять, какая средняя стоимость услуг подобного рода в городе где вы планируете работать. Вам нужно четко понимать, что вы начинающий мастер и непрерывного потока клиентов у Вас, скорее всего, не будет. Ваши первые клиенты будут, как и у многих, мамы, бабушки, подружки и просто знакомые. И на этом материальных значительных активов вы не приобретете, только опыт... Далее, нужно понимать во сколько Вам будет обходиться эксплуатация аппарата, т.е. расходные материалы. Если в вашей местности услуги стоят 1500-2000 рублей (это я для примера), то вряд ли Вам нужно выбирать аппарат на который пара игла-дюза или модуль стоят тысячу... Придется работать на расходники и "электричество". Так же стоит присмотреться как обстоит дело с запасными частями на аппарат который вы присмотрели. Да-да, ломаются и китайские аппараты за 2000 рублей и аппараты за 10000, и за 50000 и за 200000 и к этому нужно быть готовым, но у более менее дорогих, фирменных и качественных аппаратов перед "совсем" китайскими есть одно преимущество, у них длительные перерывы между "ломается".

Так как же поступить? Пройдя, в свое время, этот путь был проведен определенный опыт и сделаны определенные выводы... Как уже писалось выше, качественный татуаж будут делать руки, а не аппарат... Поэтому начните с простой, не дорогой, но качественной фирменной ручки. Да, у нее нет "ВАУ" эффекта, выглядит она достаточно скромно, но со вкусом. Почему лучше так? На это есть несколько причин. Не все мастера, которые закончили обучение, попробовав "хлебушек" мастера ПМ остаются верными этому ремеслу. Столкнувшись с первыми неудачными работами, ошибками колористики, истеричными клиентами (бывает и такое) или просто поняв, что "не дано", люди уходят из профессии и возвращаются к прежней работе. Обычно в мастера ПМ переквалифицируются косметологи, но не каждый косметолог становится хорошим мастером ПМ, как собственно и на оборот... Бывает и другая категория мастеров, они будут делать синие губы и зеленые брови, прибывая в непоколебимой уверенности в собственном профессионализме, до упора, портя людям лица и заставляя их потом прибегать к дорогостоящему, и весьма не приятному, лазерному удалению. Но я уверен, что это отступление было не о Вас. Но мы отвлеклись от выбора машинки. И так, Вы уже успешный мастер, у Вас все отлично получается, клиентская база растет день ото дня... Вот тут как раз и можно уже задуматься об аппарате классом повыше. А как же ваша старенькая машинка, с которой вы начинали этот тернистый путь? А она пусть полежит у вас в на рабочей полке в качестве запасной, она Вам рано или поздно опять послужит верой и правдой, позволив Вам закончить работу и не отпустив клиента домой с одной бровью или половиной губы... Потому что, чем проще механизм тем он надежнее...

07.02.2016

Центр перманентного макияжа Biotouch в г. Ростове-на-Дону

Копирование и распространение материала без указания ссылки на источник запрещено.